设为首页 加入收藏 2022年08月18日 星期四

抗击新冠肺炎疫情

项目简介:

疫情就是命令,防控就是责任。开明慈善基金会在民政部指导和民进中央的关怀下,在新一届理事会领导下,认真践行立会为公,参政为民的初心使命,积极开展疫情防控各项工作。截止到2022年6月,开明慈善基金会已经在历次疫情防控当中累计捐款捐物近800万余元。


  • 风雨战“疫”路 民进为民情——山区抗疫路上的“同心”力量

    发布时间:2022-07-26 09:08:11

    有那么几辆特殊的车不分昼夜穿梭在五莲城乡成为一道独特的风景线 它们满载大爱  战绩斐然它们既是抗疫战场上的“勤务兵”更是守护人民健康的“安全员”它们标有“开明慈善基金会捐赠”字样它们深得五莲百姓的信赖它们是谁?···它们是今年1月份经民进山东省委会积极协调开明慈善基金会捐赠的负压救护车在2022年夏季高考、中考考点在第二十五届省运会场地在2022年事业单位考试场外处处留下它们的辙印公益活动的现场里它们一路保驾 在2022年夏季高考、中考考点在第二十五届省运会场地在2022年事业单位考试场外处处留下它们的辙印公益活动的现场里它们一路保驾 转运核酸检测物资1

  • 吉林外国语大学等三所高校发来感谢信

    发布时间:2022-04-08 14:35:23

    近日,开明慈善基金会收到吉林外国语大学、东北电力大学、长春大学三所高校发来的感谢信。感谢基金会在学校疫情防控的关键时期,向学校伸出援手,捐赠善款,用爱心架起疫情防控的“连心桥”,用行动展现了“众志成城、共克时艰”的社会责任和担当。捐赠物资不仅缓解了学校疫情防控的压力,更加鼓舞了全校师生的抗疫斗志,为打赢这场没有硝烟的战争提供了坚强保障和精神动力。

  • 开明慈善基金会紧急援助吉林抗疫

    发布时间:2022-04-06 16:12:40

    近期,新一波新冠疫情来袭。4月6日,开明慈善基金会通过民进吉林省委会向长春大学,东北电力大学、吉林外国语大学三所高校捐赠善款30万元,助力学校战胜疫情。据悉,本次捐赠由民进天津市委会协调,民进会员企业天津市求质建筑架设工程有限公司向基金会捐赠善款30万元。在民进吉林省委会的推动下,善款主要用于采购N95口罩、医用一次性防护服等防疫物资,关爱驻校一线抗疫工作人员。截至目前,开明慈善基金会已经在历次疫情防控当中累计捐款捐物760万余元。

  • 开明慈善基金会再次为宝鸡抗疫捐赠

    发布时间:2022-03-24 16:09:48

    3月23日下午,开明慈善基金会联合北京明伦公益基金会采购“母亲健康快车”一台,价值15万元,委托民进宝鸡市委会成功捐赠到宝鸡市妇幼保健院。中共宝鸡市委统战部副部长魏连忠,宝鸡市妇幼保健院党委书记杨小维等领导出席捐赠仪式。疫情发生以来,开明慈善基金会理事长秦东魁心系家乡,呼吁社会各界爱心人士及国学爱好者捐款,筹集资金,驰援宝鸡抗击疫情。在民进宝鸡市委会的协调下,价值15万元的母亲健康快车迅速捐赠到位,为疫情期间筑牢母婴健康安全防线提供了坚强保障。本次捐赠是继3月21日向宝鸡市中医医院捐赠负压救护车之后,在秦东魁的指挥部署下,开明慈善基金会联合北京明伦公益基金会向宝鸡一线医院捐赠的第二辆医用车辆。

  • 抗击疫情,开明慈善基金会一直在行动

    发布时间:2022-03-22 16:05:37

    3月21日上午,开明慈善基金会联合北京明伦公益基金会共同采购的负压式救护车1辆(价值320000元),委托民进宝鸡市委会成功捐赠到宝鸡市中医医院,助力当地疫情防控工作。中共宝鸡市委统战部副部长魏连忠等领导出席了捐赠仪式并对秦东魁等爱心人士、国学爱好者给予高度赞扬和感谢。本轮疫情发生以来,开明慈善基金会理事长秦东魁十分关注疫情动态,他通过个人微信公众号、抖音、快手等平台呼吁亲朋好友、爱心企业、爱心粉丝、国学爱好者等,依托开明慈善基金会和北京明伦公益基金会两个慈善组织向宝鸡地区捐款捐物,以最大限度竭尽所能驰援宝鸡抗击疫情。过去的一周,截止3月21日9时,在秦东魁的呼吁下,开明慈善基金会收到564人