设为首页 加入收藏 2018年12月16日 星期日

理事长致辞

    罗富和

  • 全国政协副主席
  • 民进中央第一副主席
  • 开明慈善基金会理事长
各位民进会员,网友们:

开明慈善基金会在广大民进会员和社会各界的共同努力下,于2012年7月在北京成立了。基金会旨在弘扬“民进立会为公”优良传统,彰显“会员报国”时代特色,坚持以人为本、促进社会和谐的发展理念,致力于扶贫济困、支持教育、文化、医疗等各种公益慈善活动,引导和组织会员开展以扶贫和社会公益事业为主的慈善活动,联系和带动社会各界爱心人士为推动和谐社会建设、促进可持续发展贡献力量。

慈善事业是改善民生、促进社会和谐的崇高事业。参与公益慈善事业是民进各组织和广大会员参与社会建设的重要方式之一,有利于树立和践行社会主义核心价值体系,履行社会职责,为社会和谐,社会文明进步作贡献。开明慈善基金会将围绕宗旨,坚持温暖民心的工作主线,充分调动全会各级组织和广大会员参与慈善的积极性,大力倡导“微公益”等活动形式,努力构建民进中央支持推动、省级协调配合、会员、基层组织以及社会各界广泛参与的慈善工作格局,不断弘扬现代公益慈善理念,为建成我国小康社会,创造更加幸福美好的未来做出应有的贡献。