设为首页 加入收藏 2022年09月25日 星期日

媒体关注

开明慈善基金会重庆小桔灯教育专项基金开展关爱特殊儿童活动

来源:重庆新闻网   发布时间:2021-05-26 10:57:51


在“六一”儿童节到来之际,5月25日,开明慈善基金会重庆小桔灯专项基金举行“进盛合作”社会服务——关爱特殊儿童活动,市政协副主席、民进重庆市委会主委陈贵云一行来到重庆市綦江区看望慰问綦江区特殊儿童,为孩子们送上节日的祝福。

陈贵云一行来到綦江区残疾人康复中心和綦江区特殊教育学校,仔细询问办学情况,详细了解孩子们学习、生活状态,为他们送上了画板学习和衣物等用品。

在看望慰问中,陈贵云对康复中心医护人员和特殊教育学校全体教职工数年来坚守一线、默默奉献表示衷心的感谢和敬佩,叮嘱他们要继续做好本职工作,照顾好特殊儿童,让他们像正常的孩子一样接受良好的教育,找到属于自己的一片乐土健康成长,他还希望通过此次活动,促进社会对特殊儿童群体的关心关注,并呼吁更多爱心人士加入到传递温暖的队伍中来,为他们的健康成长保驾护航。

民进重庆市委会秘书长罗挺,中共重庆市綦江区委常委、统战部长钟远平,重庆市綦江区政协副主席、民进重庆市綦江区委会主委刘林参加活动。

开明慈善基金会重庆小桔灯专项基金由民进重庆市委会于2013年9月成立,主要开展了“春梅爱心帮扶行动”、“进盛合作”等公益活动,帮助重庆渝中区、南岸区、大渡口区等困难学生完成学业;资助武隆区赵家乡白马山微型植物科普教育博物馆建设等,始终践行传递大爱的责任和宗旨,将爱的种子播洒在孩子们的心田,累计捐赠善款102.91万元。