设为首页 加入收藏 2022年05月25日 星期三

开明新闻

秦东魁荣获民进宝鸡市委会2021年度突出贡献会员

来源:本站   发布时间:2022-01-26 14:52:37


近日,我收到民进宝鸡市委会授予的“2021年度突出贡献会员”倍感喜悦。时光如梭,转眼间加入中国民主促进会已有八年,在民进宝鸡市委会常委的岗位上已近五年,回顾过往,在民进各级领导的关心指导下,在同事们的鼓励帮助下,我能够积极发挥自身优势,围绕中心,服务大局,不断强化政治学习,不断提升履职能力,在参政议政、服务民生、助力脱贫攻坚、服务乡村振兴和抗击疫情等方面做出了积极努力。2017、2018、2019连续三年被民进宝鸡市委会评为年度“突出贡献会员”,2020被民进宝鸡市委会表彰为年度“抗击疫情突出贡献会员”。

一路走来,我深深的感受到民进组织这个大家庭的温暖,感谢民进各级领导的关心关爱,感谢民进宝鸡市委会在公益慈善道路上给予的支持与帮助。记得第一次在宝鸡开展公益活动时那是2014年11月,我和时任宝鸡市人民政府副市长、民进宝鸡市委会主委刘桂芳等领导一起为陈仓区贫困小学生送去100件波司登羽绒服,在场领导给了我莫大的鼓励,受助学生洋溢着幸福的笑容令我至深难忘,让我更加坚定了走好公益慈善道路的信心。

在民进组织各级领导的关怀下,在民进宝鸡市委会的支持下和亲朋好友的帮助下,我于2017年11月19日发起成立了北京明伦公益基金会,开展扶贫、济困、助残、助学等公益活动。在成立大会上,民进宝鸡市委会副主委马宗科代表民进宝鸡市委会致辞,给予了我莫大的鼓励。我出生在宝鸡眉县横渠镇宋大儒张载故里,从小受传统文化熏陶,通过多年来的学习和弘扬,也出了十余本著作,所得稿费也大部分用来开展公益活动。因儿时的不幸缺少父母关爱,我深知贫困和孤独对一个人的影响有多大,“汇聚更多的爱帮助更多人”是我发起成立基金的初心,从事公益慈善事业更是我毕生追求的梦想,同时民进宝鸡市委会的支持更是为我实现梦想插上了希望的翅膀。

在公益道路上,我带领明伦公益携手各界爱心人士在全国开展“贝壳助学”贫困优秀高中生帮扶项目、“小海豚关爱成长计划”事实孤儿帮扶项目和“道德讲堂”传统文化帮扶项目;目前在全国已设立了11个志愿者服务团队,多次组织开展党建公益活动,注册志愿者450多人,与二十多个市县签订资助协议,资助帮扶3000名贫困高中生、事实孤儿和大病患者,捐赠善款2600余万元。尤其是在宝鸡地区,资助贫困优秀高中生和事实孤儿达1106人,累计捐助善款1132万余元,基本达到了宝鸡区县资助全覆盖。

新冠肺炎疫情发生至今已整整两年,在中共中央的坚强领导下,全国各族人民齐心协力,众志成城,在坚决打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战中,我作为民进会员积极协调资源捐款捐物,并将急缺物资送到一线,助力当地政府抗击疫情,我个人以及通过爱心企业向医院、学校、环卫工人、执勤一线、受困农民工和一线医护人员捐赠爱心物资和善款达80余万元。

在民进宝鸡市委会常委的工作岗位上,我深感责任重大,使命光荣。作为民进会员我始终牢记老一辈民进人的殷切嘱托,始终坚持“以党为师、立会为公、参政为民、服务为本”的宗旨,始终带着感恩的心,尽己所能回报社会;我深知荣誉既是组织的认可与鼓励,更是对责任的坚守。在今后的公益慈善道路上,我定会不忘建会初心永远跟着党走,牢记民进各级领导的嘱托,做好做实公益活动,为民进人争光,为公益慈善事业和乡村振兴事业贡献更大力量,用实际行动践行“会员报国”的新时代特色。