设为首页 加入收藏 2022年01月18日 星期二

开明新闻

秦东魁荣获首届宝鸡慈善工作先进个人

来源:海外网   发布时间:2021-12-17 16:06:37



12月16日,中共宝鸡市委组织部、市委宣传部、市民政局联合召开全市慈善工作推进会,会议表彰了10名慈善工作先进个人和10个慈善工作先进团体。开明慈善基金会理事长、北京明伦公益基金会创始人秦东魁荣获“首届宝鸡慈善工作先进个人”称号。

秦东魁带领慈善组织积极履行社会责任,宣传公益理念、开展志愿服务、组织公益活动,在全国范围内开展了以扶贫济困、助学助教、助老助残、关爱事实孤儿、帮扶弱势群体为主的一系列公益活动。在宝鸡地区累积资助贫困学生和事实孤儿。自疫情发生以来,秦东魁在宝鸡地区向医院、学校、环卫工人、执勤一线等单位和个人捐赠的N95口罩、消毒液、防护服等急需物质。秦东魁计划在助力国家实施乡村振兴战略的五年内更多投入,对宝鸡市农村大病患者进行救助。

秦东魁作为中国民主促进会并当选为民进宝鸡市委会常务委员,他将认真履职,积极发挥自身优势,不断加强学习。获得表彰后秦东魁表示,荣耀属于集体,更属于从事公益服务的志愿者和每一位爱心人士。他希望有更多的人能够了解公益、关注公益、参与公益、汇聚爱心、传递真情,为实现全民共同富裕贡献力量。