设为首页 加入收藏 2022年01月18日 星期二

开明新闻

严寒冬日送温暖 民进关爱会员情——民进陕西省委会慰问看望困难会员

来源:陕西民进公众号   发布时间:2021-12-02 15:16:43

按照民进中央要求,民进陕西省委会专职副主委闵生华、秘书长屈三成带队赴铜川、西安、渭南分别慰问看望困难会员。

11月12日,闵生华一行前往铜川看望慰问困难会员仵梅老师并召开座谈会。座谈会上,民进省委会社会服务部相关工作人员介绍了民进中央开明慈善基金会“彩虹·关爱困难会员”活动相关情况;闵生华详细询问了仵梅老师的工作、生活和健康状况,鼓励她要保持乐观向上的良好心态,树立战胜困难的信心和决心。同时,对铜川一中党委和校领导班子长期以来对民进会员的关心和帮助、对民进支部工作的大力支持表示感谢;他向仵梅郑重转交了全国人大副委员长、民进中央主席蔡达峰的慰问信,并送上民进中央开明慈善基金会“彩虹·关爱困难会员”活动慰问金。

民进省委会社会服务部相关负责人、民进铜川市委会主委侯小洲、铜川市第一中学校长屈文宏、副校长郝军宁参加了座谈会。

11月17日,闵生华一行前往民进西安市委会老会员成云翔家中进行探望。他详细了解成老师家中的生活情况、身体状况,并转交了蔡达峰主席的慰问信,送上民进中央开明慈善基金会“彩虹·关爱困难会员”活动慰问金。成老师表示,非常感谢民进组织对困难会员的关心,他作为老会员,不仅倍感欣慰,更觉得骄傲和自豪。

民进省委会社会服务部相关负责人、民进西安市委会副主委陈宏、民进西安市委会组织部部长王茂圃参加了慰问。

11月19日,民进省委会秘书长屈三成与渭南市政协副主席、民进渭南市委会主委毛平宇一同前往渭南市华州区专程看望会员孟宪春。在慰问过程中,屈三成秘书长首先送上了蔡达峰主席的慰问信及慰问金。随后关切询问孟宪春同志的病情和治疗情况以及还需解决的实际困难,并嘱咐他一定要继续保持乐观心态、积极治疗、安心养病,争取早日康复。

面对各级组织的关怀,孟宪春同志满怀感激,表示尽快养好身体,在身体允许的条件下,积极努力的工作,不负各级组织的期望。

民进省委会社会服务部相关人员、渭南市委会秘书长王军平,华州区总支主委王磊、副主委白奇峰一同参加慰问。

“彩虹·关爱困难会员”活动得到了省内各级民进组织的大力支持和协助,本次活动以实际行动从思想、工作和生活上关心关爱了困难会员,把爱心送到每个民进会员心里,体现了民进组织对基层会员的关心和关爱。收到了良好的社会效果。