设为首页 加入收藏 2022年05月25日 星期三

媒体关注

开明慈善基金会福建星空专项基金赴大渡口区捐资助学

来源:华龙网   发布时间:2020-11-28 16:21:47



        2020年11月26日上午,“开明慈善基金会福建星空专项基金2020年赴大渡口区捐资助学”仪式在重庆三十七中举行。


大渡口区常委、统战部长王涛,民进中央委员、福建中瑞文化发展集团董事长、开明慈善基金会副理事长王东平,大渡口区政府副区长林龙金,福建春伦集团总裁、福建民进经济界会员联谊会副会长傅天甫,福建技术师范学院工艺美术研究院院长、教授,福建民进经济界会员联谊会副会长陈礼忠,民进大渡口区委会主委、区科协主席胡桂泉,大渡口区委教育工委书记、区教委主任伍平伟等出席捐助仪式。

据了解,开明慈善基金会福建星空专项基金主要用于捐助贫困学生完成学业、帮助贫困地区的学校改善办学条件,开展助教、助学、助贫、助困以及其它社会公益活动。

捐助仪式上,大渡口区委教育工委书记、区教委主任伍平伟代表区教育系统感谢了民进福建省委会和开明慈善基金会相关领导。他表示大渡口区将以教育事业发展“十四五”规划为蓝本,努力践行“多维一体,教育大渡”教育构想,办好有品质、有内涵、有情怀的大渡教育,助力大渡口区建设“上善之地 大德之城”。 

“生而平凡,活而不平凡,我背后有无数双眼睛在给予我关注,无数双手在给予我支持,无数颗心在给予我鼓励和爱,让我感受到了来自社会的爱。”接过“星空”助学金之后,重庆市民族初级中学校初三10班杨海刚代表全体受助学生表达了内心的感谢。

开明慈善基金会副理事长王东平表示,关注教育事业、助推教育发展,帮助、扶持有困难的孩子接受良好教育是民进长期以来的优良传统。他希望受资助的同学们珍惜来之不易的学习机会,不断超越自我,把社会的关爱化为奋进的动力,用优异的成绩回报祖国与社会。

大渡口区委常委、统战部长王涛表示,此次捐资助学活动充分体现了民主党派在中国共产党的领导下更好履行职能、发挥作用,为全面建设社会主义现代化国家贡献力量的具体担当,他希望统一战线广大成员一如既往关注教育、支持教育,在推动产教融合、校企合作,弘扬尊师重教的社会风尚等方面贡献自己的力量。