设为首页 加入收藏 2022年01月18日 星期二

开明新闻

开明慈善基金会赴湖北开展项目调研

来源:本站   发布时间:2021-10-20 14:45:34

10月19日上午,开明慈善基金会名誉理事长王建国,理事长秦东魁率部分理事赴湖北省青少年发展基金会开展“同舟共济 民进偕行”项目调研。

去年为抗击新冠疫情,在民进中央的高度重视下,在民进湖北省委会支持下,基金会向湖北省青少年发展基金会捐赠410万元,用于“同舟共济 民进偕行” ——湖北希望工程关爱抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年活动项目,资助81名医务人员子女和738名因疫致困青少年。为了解项目进展情况,基金会一行和民进湖北省委会一起赴湖北青基会举行了项目座谈会。

座谈会前,共青团湖北省委副书记陈立会见了基金会一行,并对民进中央、民进湖北省委会和开明慈善基金会在疫情期间给予湖北抗疫工作的大力支持表示衷心的感谢,希望基金会不忘初心,将温暖和关爱传递给更多的人

湖北省希望工程办公室、省青少年发展基金会负责人陈琦介绍了“同舟共济 民进偕行”项目执行情况。与会人员围绕社会服务、慈善公益工作开展交流讨论。

秦东魁表示,去年新冠疫情突袭,基金会发动早,行动快,紧跟民进中央号召,紧紧依靠民进组织,发挥了新一届理事会优势,积极参与疫情捐赠、慈善志愿服务,交出了一份合格的答卷,为我国打赢疫情防控阻击战和民进脱贫攻坚发挥了作用。未来基金会将继续开拓进取,为助力乡村振兴和促进共同富裕贡献力量。

王建国高度肯定大家参与慈善事业的热情和责任,他说,慈善事业是一项光荣而艰巨的事业,需要很多人的努力,希望大家携手同心,推动民进全会公益慈善事业步上新的台阶。

民进湖北省委会社会服务部负责人张军,民进湖北省委会青年委员会副主任汤红秋,省希望办副主任、省青基会副秘书长邹青选及相关部门负责人参加座谈。

座谈会后,基金会一行还考察了诺亚财富武汉分公司。

基金会理事江南、戴上,监事訾超杰等参加此次调研。