设为首页 加入收藏 2022年08月18日 星期四

合作项目

西城律协开展“大手拉小手走进西胜沟小学,为革命山区孩子献爱心”公益活动

来源:本站   发布时间:2019-07-15 13:48:29

   

2019年7月9日,北京市西城律师协会和开明慈善基金会合作开展的“大手拉小手,情牵西胜沟,书香伴成长”公益捐助活动走进河北唐县西胜沟小学,他们为山村的孩子们送来了图书、学习物品与文化体育用品,为他们捐建图书阅览室,并现场为同学们上了一堂书法课、一堂国学经典诵读,并教授孩子们抖空竹、足篮排球、冬奥会项目雪垒运动。

北京市西城区律师协会副会长李小波、西城律协公益委秘书长张轶、公益律师徐莺莺、阳倩等参加了本次活动。本次活动还得到了国家特级教师,全国“五一劳动奖章”获得者,全国优秀教育工作者关槐秀老师的大力支持。

本次活动西城区律师协会及各捐助单位共计捐赠图书室建设专款人民币壹万元,国学图书绘本484本,学习用品30套,毛笔墨纸书法用品30套,足篮排球10个,空竹30套,雪垒器材一套,地球仪2个。经与西胜沟村两委班子协商,他们答应为西胜沟小学建设一块操场用地,用于孩子们文体活动。

唐县齐家佐乡党委书记砥英发表讲话,向西城区律师协会、首铭公益团队、民进政法支部对西胜沟村的公益善举表示衷心的感谢,对西城律协与公益机构为齐家佐乡教育事业带来的深情厚意和博爱精神铭记在心,一定教育孩子不负厚望,努力学习。

孩子们在欢声笑语中结束了一个上午的活动,他们表示一定要努力学习,不辜负大家对他们的期望,用心读书,用知识回报社会,做一个有能力传递爱心的好学生。