设为首页 加入收藏 2021年01月19日 星期二

开明新闻

秦东魁受邀赴民进西安市委会考察调研

来源:西安民进   发布时间:2020-11-12 14:19:58

11月10日, 开明慈善基金会理事长秦东魁一行7人到民进西安市委会考察调研并座谈。民进西安市委会副主委孙润璋、秘书长张冰甫等参加调研座谈。

秦东魁说,基金会的发展离不开民进中央领导的关心和支持,在实践中,基金会已形成民进中央支持推动,省级组织协调配合,基层组织以及社会各界广泛参与的工作机制,在这种工作机制下,基金会在全国各地作了大量公益慈善事业并取得不俗的成绩。

西安民进企联会会长李东霖在座谈会上发言。他首先对基金会秦东魁理事长一行来西安民进考察调研表示欢迎,并对基金会近年来在脱贫攻坚、扶贫帮困、捐资助学、抗击疫情、促进贫困地区文化教育事业发展等公益慈善方面的所取得的成就表示钦佩和赞叹。李东霖表示将积极加强与基金会的交流交往,共同做好造福于民的公益慈善事业。

孙润璋在座谈时讲到,民进西安市委会一贯积极支持会员特别是企业界会员的事业发展,支持西安民进企联会积极开展社会公益活动。开明慈善基金会一行来西安考察调研,为西安民进做好社会服务工作开创了新思路、新渠道、新方式,我们将积极支持开明慈善基金会工作,学习借鉴公益慈善服务社会方面的好做法、好经验,做好社会服务工作。为全面建成小康社会,建设新时代中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴“中国梦”,奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章做出自己应有的贡献。

调研期间,秦东魁一行还参观考察了会员企业。

据了解,开明慈善基金会是由民进中央主要领导发起,成立于2012年7月,是民进发挥全会优势,为提升社会服务能力而创建的公益平台。基金会秉持“开来而继往,明道不计功”的开明精神,集智聚力开展助学兴教、扶贫济困等公益慈善活动。