设为首页 加入收藏 2020年10月28日 星期三

开明新闻

秦东魁受邀参观同心苑·雷洁琼生平事迹陈列馆

来源:民进广东省委会   发布时间:2020-09-25 11:25:48

2020年9月12日,由全国人大副委员长、民进中央主席蔡达峰题写馆名的"雷洁琼生平事迹陈列馆"正式开馆。民进广东省委会在台山市召开"弘扬抗疫精神,勇担时代使命"主题学习座谈会,畅谈学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话的心得体会,参观同心苑·雷洁琼生平事迹陈列馆和台山华侨文化,深化"跟着共产党走 永远在正道上行"的政治初心。

民进广东省委会主委鲁修禄,中共广东省委统战部党派处二级调研员牛贵君等参加了主题教育活动,民进中央开明慈善基金会理事长秦东魁受邀参加了参观考察活动。

在"雷洁琼生平事迹陈列馆",大家认真聆听讲解员的讲解,驻足观看雷老每一张图片,仔细询问每一件实物、了解每一幕场景和故事,近距离感受雷老一个多世纪的不凡经历和爱国情怀。雷洁琼生平事迹陈列馆通过大量弥足珍贵的照片和实物资料,真实而生动地展示了雷洁琼长达一个多世纪的光辉人生,让参观者近距离感受雷洁琼从一名追求真理的青年,成长为著名的社会学家、中国共产党的挚友、社会活动家、中国民主促进会的杰出领导人的过程,生动反映了雷老与中国共产党肝胆相照、荣辱与共、致力于国家富强、民族复兴、人民幸福的光辉历史。

参观后大家一致认为,雷洁琼祖居修缮和“同心苑”项目的建设落成,为教育广大民进会员和机关干部做好民进新时代工作提供了重要的基地。为党派人士提供了统一战线爱国主义教育基地、革命传统教育基地。项目实施与乡村振兴相结合、相促进,有效提升了农村人居环境,丰富了村民生活,带动乡风文明建设,形成良性循环。