设为首页 加入收藏 2020年10月28日 星期三

开明新闻

民政部民间组织服务中心管理服务处处长黄一谷莅临基金会指导调研

来源:本站   发布时间:2020-09-16 17:22:52


9月15日上午,民政部民间组织服务中心管理服务处处长黄一谷莅临基金会指导调研。民进中央社会服务部二级巡视员、开明慈善项目协调工作小组成员宁永丽出席座谈会。会议由开明慈善基金会秘书长于雷主持。

于雷代表秦东魁理事长感谢黄一谷的来访。他介绍了开明慈善基金会的基本情况,着重就基金会去年底社会化改革后开展疫情防控,助力脱贫攻坚,配合民进全会进一步深化“同心·彩虹行动”,在民进中央定点扶贫贵州安龙县蘑菇小镇实施“同心·彩虹”结对,设立“开明感恩道德讲堂”和“开明新生活超市”项目情况,以及近期“99公益日”首次开展的“乡村寒门学子求学路”、“传统文化情暖乡村”网上募捐情况进行了说明。

黄一谷对开明慈善基金会工作表示了充分肯定。他希望开明慈善基金会继续坚持和发扬民进的优良传统,围绕中心,服务大局,为继续助力国家脱贫攻坚和乡村振兴战略作出贡献。他表示民间组织服务中心正在落实部领导的相关指示要求,加强与社会组织的联系走访,了解情况,开展工作。他指出,做好新时代基金会工作,一定要提高政治站位,始终坚持正确政治方向;要切实加强自身建设,坚持运作规范,信息公开,依法行善。并重点就基金会参加全国性社会组织等级评估工作的时限要求、材料报送、评估指标及评估中需注意的重点问题进行了讲解和说明。

双方还就基金会拟开展的项目及相关政策进行了交流讨论。基金会的同志们一致表示黄一谷处长的来访非常及时,解答了不少工作中的问题,很有时效性和针对性。

基金会办公室主任黄少燕等全体工作人员参加座谈。