设为首页 加入收藏 2020年10月28日 星期三

开明新闻

民进中央开明慈善项目协调工作小组举行扩大会议

来源:本站   发布时间:2020-09-05 13:49:10


9月1日下午,民进中央开明慈善项目协调工作小组(扩大)会议在民进中央机关举行。民进中央社会服务部部长、项目协调工作小组组长刘文胜主持会议并讲话。民进中央社会服务部副巡视员、项目协调工作小组成员宁永丽,基金会理事长、项目协调工作小组成员秦东魁,法律顾问崔春平,民进中央社会服务部支边扶贫处处长、项目协调小组成员郑滨成,基金会秘书长于雷,北京青爱教育基金会秘书长邢海燕等出席会议。

会议指出,上半年基金会积极配合民进中央社会服务重点工作,进一步深化“同心·彩虹行动”,做了大量工作。尤其,“同心·彩虹结对”安龙县蘑菇小镇项目,“选项准,推进快,效果好,评价高”。“开明感恩道德讲堂”和“开明新生活超市”提升了当地新市民的思想道德素养,感恩意识,激发其对美好生活向往的内在动力,得到了民进中央和安龙县县委县政府认可和肯定。


会议强调,为保障安龙县蘑菇小镇项目可持续发展和规范化运作,基金会要加强与当地政府沟通协调,探索项目合作管理机制,解决存在的问题,做出示范,项目运行成熟,逐步完善后,再向其他地区推广。

会议要求,基金会要进一步加强宣传纪律,提高思想政治站位。切实增强四个意识,做到两个维护,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,强化底线思维,创新方式和载体,把政治理论学习与业务工作、各项活动有机结合。

会议希望,基金会在腾讯公益平台上开展的“传统文化情暖乡村”和“乡村寒门学子求学路”两个公开募捐项目,要充分激发广大会员和社会人士参与公益慈善的爱心和积极性。为项目的可持续发展,提供有力支撑。

秦东魁汇报了基金会上半年总体工作情况,于雷介绍了“同心·彩虹结对”蘑菇小镇项目情况。崔春平从专业、法律的角度提出了意见和建议。邢海燕对开明慈善基金会通过北京青爱教育基金会在腾讯公益平台开展“99公益日”募捐事宜做了说明。

会议还讨论研究了基金会配合民进中央进一步深化“同心·彩虹行动”、挂牌督战、支持贵州安龙县美育教育和建立民进中央开明慈善项目协调工作小组工作机制等事项。

参加会议的还有开明慈善基金会副秘书长苏新刚及全体工作人员和北京青爱教育基金会部分工作人员。