设为首页 加入收藏 2020年06月04日 星期四

开明新闻

开明慈善基金会举行新项目调研座谈会

来源:本站   发布时间:2020-05-18 14:39:38

为进一步推进基金会社会化改革,推出新的可持续发展项目,5月14日下午,开明慈善基金会在民进中央机关举行新项目调研座谈会。民进中央社会服务部副巡视员、民进中央开明慈善项目协调小组成员宁永丽出席会议。会议邀请了民进会员、基金会法律顾问、中国创投资产管理有限公司部门总经理崔春平,北京知诚会社会组织财税专业委员会主任叶龙出席。会议由秘书长于雷主持。

于雷向与会人员介绍了开明慈善基金会基本情况,尤其是在抗击疫情期间所取得的成绩以及本次会议的主题。宁永丽做了补充,并就会议议题做了重点说明。会议围绕基金会新设立项目的原则、目的、服务对象与人群等进行了探讨,两位专家就新项目设立的公益原则、善款募集、项目运作与管理提出了很好的意见与建议。

会议认为,新项目的设立要紧密结合民进教育主界别的特色,发挥民进自身的优势,要面向社会、可持续。会议还就基金会评估、信息公示、新闻宣传、项目实施、财务管理、制度完善等相关问题进行了探讨。

 会后,继续召开了工作例会,就本次座谈会中涉及的相关工作问题进行了研究。 基金会全体工作人员参加了会议。