设为首页 加入收藏 2020年06月04日 星期四

媒体关注

秦东魁理事长受眉县市场监督管理局邀请授课

来源:腾讯网   发布时间:2020-03-25 20:05:51

“中国有坚定的道路自信、理论自信、制度自信,其本质是建立在5000多年文明传承基础上的文化自信。”中共中央办公厅、国务院办公厅于2017年1月25日发布并实施《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》为建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,实现中华民族伟大复兴的中国梦。


为贯彻落实国家关于文化自信的一系列指示精神,3月24日,国际儒学联合会会员、宝鸡市政协委员、民进宝鸡市委会常委、开明慈善基金会理事长、北京明伦公益基金会创始人秦东魁;受眉县市场监督管理局邀请,以《做新时代的公仆服务好百姓》为主题授课辅导。眉县市场监督管理局局长杨君川等领导参加,副局长赵东主持。参加的部门有 :食品股,市场股,药械股,商广股,法规股,安监股,质监股,后保股,餐饮稽查科,食品流通稽查科,食品生产稽查科,药械稽查科,检测所,监察室,经检大队,消保中心负责人等,各乡镇相关人员通过网络平台听课。

秦东魁通过多年来求知探索,加之出生在眉县横渠镇宋大儒张载故里,从小受到得天独厚的传统文化熏陶,他引经据典,融古贯今,以儒学智慧精髓,深入浅出,激励人民公仆服务人民。他开篇引用“张载四为”名句“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”深刻阐述了新时代人民公仆的价值。随后,他讲到中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,并结合亲身经历和所学所闻,从国家层面到家庭层面,从社会现象到精神文明,从做人到处世等方面,作了长达三小时的交流汇报。在场领导无不动容,现场氛围热烈,动情之处掌声不断。最后秦东魁鼓励在座的各位领导“为眉县立心,为眉县立命,为眉县继绝学,为眉县开太平”,做新时代人民满意的好公仆。

杨君川局长表示,非常感谢秦老师在当前疫情还未彻底结束的关键时期亲临授课,听了秦老师的精彩讲解,生动朴实,言简意赅,受益匪浅,增强了文化自信的力量,启发了工作思路,为进一步做好市场监督服务工作夯实了根基。