设为首页 加入收藏 2020年06月04日 星期四

媒体关注

“烛光计划·书法微课堂”教师团队风采展示

来源:河北书法在线   发布时间:2020-03-09 10:03:25

2月21日,在全国上下抗击新冠肺炎的特殊时期,“烛光计划•书法微课堂”带着一种使命走到线上,旨在帮助实验学校和乡村学校解决书法教师短缺和教学资源匮乏的难题。从首讲的2600人,到第二讲的3200人,再到第三讲3700人,微课堂受到各级学校热烈的欢迎,并好评如潮!

书法微课堂的成功,得益于“烛光计划”发起人的精心策划,更离不开幕后名师团队的付出。为保证线上学员的作业和问题得到及时点评的解答,寇学臣教授从历届“种子教师”学员中,选出12位有丰富教学经验和扎实功底的名师作为助教。这期间,各位教师毫无怨言地付出着个人宝贵时间,争先恐后地认真批阅学员作业,为了能让学生早一点看到点评,经常是批改到了深夜!

辛苦了,我们的助教团队!你们用自己的行动,彰显了一位优秀种子教师的责任与担当,诠释了“烛光计划”默默无闻、无私奉献的“烛光精神”!

让我们线下的学员们,来认识一下我们这些默默无闻的老师吧!


孙孝云

“烛光计划”第首期书法种子教师培训学员。1966年11月出生,系河北省临西县尖冢镇西赵庄人,大专学历,党员。从事书法教学工作20多年。师从寇学臣、王喜林、赵明武,中国教师报书画院会员,河北省硬笔书协会员,临西县书协理事,县教育系统书画研究会秘书长。


孙孝云作品


杨林

“烛光计划”第二期书法种子教师培训学员。1972年8月出生,1991年9月参加工作,大学本科学历,现任河北省张北县张北镇中心小学校长兼书法教学工作。2004年6月取得汉语言文学专业自学考试本科学历,2008年晋升为中学高级教师,曾任张北县二泉井九年制学校校长,张北县二泉井乡中心小学校长。任校长十二年来,坚守信念,细心耕耘,他笃守自己内心对教育价值的追求,致力于和谐校园、自主校园、文化校园和绿色校园的建设,二十九年坚守乡村教育工作的第一线,被评为张北县第五届优秀青年、市级模范教师、市骨干教师、市骨干校长、省骨干校长、正能量校长等荣誉称号。


杨林作品


李静然

“烛光计划”第二期书法种子教师培训学员。1973年出生于艺术世家。自幼受家庭熏陶,酷爱书法绘画。“烛光计划”第二期种子教师。现为张家口经济开发区第一小学书法教师。张家口市书法家协会会员,张家口市美术家协会会员。作品多次入选全国、省、市各级展览。2014年作品张家口经开区书画摄影展中获一等奖。2015年在张家口市师生规范汉字书法作品大赛中获二等奖。2016年荣获“传承中华文化 共筑精神家园”书法辅导教师优秀奖。2018年在张家口“书冬奥绘家乡”少儿书画大赛获伯乐奖。2018年在全国“一师一优课,一课一名师”活动中获书法省优课程。


李静然作品


黄玉祥

“烛光计划”第三期书法种子教师培训学员。河北省承德市隆化县人,毕业于河北平泉民族师范学校,本科学历,高级教师,爱好读书、写字、写作,隆化县骨干教师,百名优秀教师,十佳教导主任。2014年在河北师范大学进行书法专业培训,师从杨春老师学习书法,结业展书法作品荣获一等奖。2017年在“隆化县第一届师生规范汉字书写大会”活动中荣获教师组一等奖,辅导的学生分别荣获软笔和硬笔书法一等奖。2018年荣获河北省第八届“校外教育杯”系列主题比赛软笔书法项目优秀指导教师荣誉称号,辅导的学生作品荣获河北省一等奖。2019年参加了在北京举行的“全国硬笔书法培训班”和在承德市举行的“烛光计划”书法培训班培训活动。2017年以来一直在隆化县青少年活动中心担任书法培训工作。


黄玉祥作品


陈书法

“烛光计划”第三期书法种子教师培训学员。书法是本人业余爱好,从小学开始就喜欢书法,一直以来也就只是喜欢,没有真正的去学习,也没有认真的去坚持,直到参加了烛光计划培训,遇见了寇学臣老师,让我真正体会到书法的魅力,书法的博大精深,是烛光计划燃烧本人对书法的愿望,是寇学臣老师指明本人前进的方向,有了方向就有了动力。


陈书法作品


耿芸芸

“烛光计划”第二期书法种子教师培训学员。1983年出生于康保县,爱好广泛。河北省硬笔书法协会会员,张家口市书法家协会会员,至今在一线职教18年,2014年国培后从事书法教学,现在是康保县第四中学书法教师。


耿芸芸作品