设为首页 加入收藏 2020年06月04日 星期四

开明新闻

致开明慈善基金会的感谢信

来源:本站   发布时间:2020-03-05 16:29:51

开明慈善基金会:

2020年春节来临之际,湖北武汉遭遇了一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情。这次疫情是新中国成立以来发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。

在这关键时期,开明慈善基金会作为民进中央发起成立的慈善组织,践行立会为公,参政为民的初心使命,在民进中央新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组领导下,积极发挥公益平台作用,助力新型冠状病毒肺炎疫情阻击战,向湖北希望工程民进一小时爱心基金捐赠410万元,用于慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务人员及其子女、基层干部群众、公安民警和社区工作者等。资助因患新冠肺炎而遇到生活困难的群众和因患新冠肺炎去世的群众家属,慰问在疫情防控斗争中牺牲的干部群众家属等。您们用实际行动为湖北保卫战、武汉保卫战送来了强有力的支持,彰显民进在社会重大事项面前高度的社会责任感和使命感,发扬了民进人不忘初心、守望相助、砥砺前行的优良传统。 

在此,湖北民进省委会全体班子成员及全体会员对民进中央领导的关怀和开明慈善基金会的大力支持表示衷心的感谢!

下一步,我们将按照习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神和党中央的决策部署,按照民进中央的重要要求以及中共湖北省委省政府关于疫情防控工作的部署安排,积极参与疫情防控工作,助力打赢疫情防控的总体战、阻击战。待到春暖花开时,我们相约万里长江横渡、极目楚天舒!

祝事业兴旺!顺心如意!

此  致

敬  礼!

       中国民主促进会湖北省委员会

                       2020年3月3日