设为首页 加入收藏 2019年11月14日 星期四

开明新闻

“ 同心·彩虹行动” 2019年新疆校长培训班结业式在乌鲁木齐举行

来源:本站   发布时间:2019-06-17 16:10:41

 

6月17日上午,“同心·彩虹行动”2019年新疆校长培训班结业式在新疆师范大学举行。民进中央社会服务部副巡视员、开明慈善基金会秘书长宁永丽出席活动并讲话。

民进新疆区委会专职副主委孙钰华宣读了《关于表彰2019年民进“同心·彩虹行动”新疆校长培训班优秀学员的决定》和《关于表彰“弘扬胡杨精神 为兴疆固边服务”师德师风演讲比赛获奖学员的决定》,公布了获奖学员名单。刘芳等20位校长获得优秀学员荣誉称号和演讲比赛优胜奖,魏国庆等4位学员代表汇报了学习成果。60位学员顺利结业,新疆师范大学成人(继续、网络)教育学院党总支书记拜晓旭为学员颁发了结业证书。学员代表表演了自编自导的歌舞节目。

宁永丽代表民进中央开明慈善基金会向各位校长表示祝贺,向为承办此次培训付出辛勤劳动的新疆师范大学和指导本次培训工作的自治区教育厅以及民进新疆区委会表示衷心的感谢。

她指出,当前国家正处在全面建成小康社会实施脱贫攻坚战略的决胜期,今年又逢建国七十周年,新疆在我国改革发展稳定的大局中,占有十分重要的地位。希望各位校长不断坚定政治信念,提高政治站位,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,不断深化对中国特色社会主义的认识,更加牢固地树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在大是大非问题上,头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定、表里如一,敢于发声亮剑,切实履行好校长职责,教书育人,为新疆的社会稳定、经济发展,长治久安作出贡献。其次,要坚定教育信仰,走专业化发展道路;再次要学以致用,将信息转化为能力,将信息转化为水平;最后,要加强交流,成为民进之友,关心支持民进的工作。

开明慈善基金会有关同志参加了活动。

此次培训主题鲜明,组织高效严谨。整个培训围绕着《义务教育学校校长专业标准》,通过课堂讲授、演讲比赛、主题沙龙、现场参观等培训方式,加强了培训实效性,体现了专业性和针对性,达到了预期的培训效果。