设为首页 加入收藏 2019年10月15日 星期二

开明新闻

“同心·彩虹行动”2019年新疆校长培训班开班式在新疆乌鲁木齐举行

来源:本站   发布时间:2019-06-04 15:59:00


6月4日上午,“同心·彩虹行动”2019年新疆校长培训班在乌鲁木齐开班

6月4日上午,由民进中央主办,新疆维吾尔自治区教育厅、民进新疆区委会、新疆师范大学继续教育学院承办,开明慈善基金会资助的“同心·彩虹行动”2019年新疆校长培训班在乌鲁木齐举行。开明慈善基金会秘书长宁永丽出席开班式并指导培训工作。新疆自治区教育厅党组成员、副厅长孙长波,新疆师范大学党委常委、副校长李魁铭出席开班式。开班式由民进新疆区委会专职副主委孙钰华主持。

受民进中央的委托,社会服务部副部长朱一多出席开班式并讲话。他向一直以来给予培训班大力支持的中共新疆自治区委统战部、自治区教育厅、民进新疆区委会和新疆师范大学等单位表示感谢,对参加培训的校长们表示问候。

他指出,民进作为中国特色社会主义事业的参政党,始终与中国共产党肝胆相照、荣辱与共,积极按照党中央治疆方略对新疆进行帮扶。自2010年第一次中共中央新疆工作座谈会以来,为更好地发挥民进人力汇萃智力密集的资源优势,支持新疆民族团结社会稳定,民进中央开展了“同心·彩虹行动”援疆系列活动,坚持不懈地举办“同心·彩虹行动”新疆校长培训班,现已连续举办了9期,培训了500多名校长,有效地促进了新疆中小学校长队伍建设,对提升新疆基础教育水平,支持新疆发展起到了积极的作用。他希望参训校长进一步坚定理想信念,强化责任意识,把培训中学到的教育理念和方法运用到实际工作中,点燃新疆教育的火种,并在培训的过程中增进对民进的了解,成为民进之友。

孙长波在致辞中说,各位校长要始终把立德树人作为学校的根本任务,不断提高个人办学治校能力。李魁铭在致辞中表示,唯有传承文明,传播文化,培养学生,成就教师,才能践行“同心·彩虹行动”的价值本真。

民进新疆区委会、新疆自治区教育厅、新疆师范大学等有关单位的同志参加了开班式。

据悉,本期培训班有来自新疆13地州的60名中小学校长参加培训,为期15天,以“中小学校长领导力提升”为主题,将从价值领导力、专业领导力、行政领导力三个方面,围绕“规划学校发展、领导课程教学、引领教师成长、优化内部管理、营造特色文化以及调适外部环境”六个专题邀请疆内外知名专家学者授课,并紧扣教育界热点,增加了关于加强思政课建设和全国教育大会精神解读的内容。旨在一定程度上提升校长的综合能力,促进新疆中小学校长队伍建设,支持新疆教育发展。