设为首页 加入收藏 2019年07月16日 星期二

开明新闻

开明慈善基金会参加开明论坛第68讲

来源:本站   发布时间:2019-04-30 09:23:52

为纪念五四运动100周年,深入学习研究五四运动的历史意义和时代价值,4月26日下午,民进中央机关举行开明论坛第68讲,邀请北京大学中文系研究员王风为机关干部做“五四运动的前后左右”专题讲座。

讲座现场

讲座中,王风通过自己多年的研究,细致、深入地解读了五四运动的历史过程和深刻影响,并通过对相关人物和历史事件的深层分析,提炼出了五四运动在当代的时代价值,全景式回顾了五四运动的整个过程,以“现场”视角带我们探索了五四运动的“前后左右”。讲座主题鲜明、内容丰富,具有很强的逻辑性和说服力,使我们对五四运动的重大意义和深刻影响有了更为全面的认识,更加坚定了我们对实现中华民族伟大复兴的坚定信心。

论坛由民进中央办公厅副主任、机关党支部书记石树梅主持。石树梅指出,希望机关青年干部坚持认真严谨的学习态度、勤奋务实的工作精神,将无限的活力和创造力投入到社会主义建设中,让青春在接力奋斗中绽放光彩。

开明慈善基金会全体成员参加了论坛。