设为首页 加入收藏 2019年08月21日 星期三

开明新闻

“烛光计划-乡村书法学校”捐赠活动在宁晋县举行

来源:中国教育在线   发布时间:2019-04-04 14:18:50

2019年4月3日,由开明慈善基金会资助的“同心彩虹行动·美育共建‘烛光计划’乡村书法学校捐赠仪式”在宁晋县北新艺术小学举行。民进河北省委社会服务部部长潘光,河北师范大学教师教育学院书记曹志新,省政协委员、河北师范大学书法艺术研究所所长寇学臣,以及来自县教育局、教师进修学校负责人,书法教师和在校学生200余人参加了活动。

活动现场,潘光部长和曹志新书记分别为唐邱小学和北新艺术小学授牌,向两校捐赠书法教材950册价值16750元,并为学校安装了与语文课本同步的书法教学软件。寇学臣教授介绍了创建“烛光计划-乡村书法学校”的意义,其初衷就是进一步增强文化自信,助力乡村教育振兴,发挥高校专业人才优势,带动贫困偏远乡村中小学书法教育的开展。

      

捐赠活动过后,寇学臣教授利用现代化教学系统,现场为广大学生讲解示范了课本“等”的写法,受到学生热烈的欢迎。在接下来举办的座谈会上,所在学校校长和书法教师提出了许多一线教学的困惑和问题,与会专家现场一一解答。    


        



“烛光计划”由河北省政协教科文卫体委员会、民进河北省委员会、河北省书法家协会、河北省硬笔书法协会和河北师范大学共同主办,自2013年启动以来,已先后走进省内外12个地市,举办大型公益讲座20余场,培训教师1000余人,受益师生达10万余人次,为推动中小学书法教育的开展发挥了重要的作用。