设为首页 加入收藏 2019年05月22日 星期三

开明新闻

东旭集团总裁李青荣获国家科技进步一等奖

来源:本站   发布时间:2019-01-31 16:20:34

1月8日,2018年度国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂召开。东旭集团以两项科技创新成果分别获得国家科学技术进步奖一等奖和二等奖,东旭集团总裁兼总工程师李青作为一等奖第一完成人,接受颁奖。为此,中央统战部近日向东旭集团发去贺信,祝贺李青同志荣获国家科技进步一等奖。

中央统战部贺信中提到:创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族稟赋。这次获奖,凝结着您(李青)对科技创新的卓越追求,展示了您坚守科研初心、执着攻关、奋力突破、矢志自主创新的最新成果,是党和国家授予您的崇高荣誉,是对您工作的肯定与鼓励,也是统一战线大家庭的光荣和骄傲。 

李青同志作为民进会员,不但在工作岗位上兢兢业业、勇于创新,而且热心公益,是一位“爱心企业家”。她曾先后两次向民进中央开明慈善基金会捐款共计350万元,用于民进社会服务慈善公益项目。