设为首页 加入收藏 2019年05月22日 星期三

开明新闻

开明慈善基金会参加民进中央机关2019年新春茶话会

来源:本站   发布时间:2019-01-28 10:58:55


金猪闹春贺盛世,瑞气呈祥庆新年。1月25日下午,民进中央机关报告厅内福结高挂,灯彩辉映,衬托出一派喜庆的氛围。民进中央机关2019年新春茶话会在这里举行。民进中央主席蔡达峰、常务副主席刘新成、副主席王刚、副主席兼秘书长高友东出席茶话会,与全体机关干部职工共迎新春。开明慈善基金会全体同志参加新春茶话会,并与社会服务部合作,表演了小品《转变2》。

去年开明慈善基金会和社会服务部共同表演的小品《转变》,是以坝盘村挂职干部深入基层干实事为原型创作的。2018年以来随着助力脱贫攻坚的纵深开展,挂职干部工作任务更加艰巨,今年新春茶话会上的小品《转变2》,继续将坝盘村作为故事发生地,讲述扶贫干部造福贫困群众的感人事迹,向奋战在脱贫攻坚一线的扶贫干部们致敬。

小品《转变2》语言诙谐,生动地说明只有激发村民内生动力,才能更好地帮助困难群众脱贫,一起致富奔小康。开明慈善基金会和社会服务部全体同志在台上的生动表演引发了台下观众的阵阵笑声。

民进中央机关其他部门的同志也带来了精彩的节目,整个报告厅变成了欢乐的海洋。

简朴又热烈的茶话会,让大家倍感机关大家庭的和谐与温馨,精神更加振奋,斗志更加昂扬。开明慈善基金会全体同志将在不平凡的2019年,与民进中央机关全体职工一同奋发有为,携手前进,共同谱写新时代民进新篇章。

民进中央副秘书长左延珠,机关工会、党支部、民进支部、团支部及机关各部门负责人、全体干部职工,《民主》杂志社和物业公司的全体职工参加了茶话会。