设为首页 加入收藏 2019年03月26日 星期二

开明新闻

开明慈善基金会参加2019年民进全国社会服务工作视频会议

来源:民进中央   发布时间:2019-01-10 09:13:00

1月9日下午,2019年民进全国社会服务工作视频会议在京召开。民进中央副主席王刚出席会议并讲话。

王刚首先代表蔡达峰主席、刘新成常务副主席对各省级组织表示感谢,向民进全会为社会服务工作无私奉献的干部和会员致以新春的祝福。他指出,中国特色社会主义进入了新时代,全面深化改革面临重大机遇和挑战,这就要求全体同志在开展社会服务工作时,抓住新时代、新方位、新任务、新目标的总要求,提质增效,不断加强民进全会社会服务工作实践水平。

王刚强调,在开展社会服务工作的过程中,要进一步激发机制活力,加强上下联动和横向合作,提升社会服务工作的能力和水平,以实际行动和作为赢得更多的社会认可和广泛支持。

王刚指出,2019年全会的社会服务工作要继续聚焦在助力脱贫攻坚工作上,同心协力落实好今年的三大类106个扶贫项目任务,重点做好安龙县的定点扶贫工作和毕节试验区贯彻新发展理念示范区建设各项工作,抓紧推进各级组织承诺的优势特色帮扶项目任务。

民进中央社会服务部副部长刘文胜主持会议并传达民进十四届二中全会精神,从助力脱贫攻坚、社会服务平台建设、自身建设三个方面部署了2019年全会社会服务重点工作,并介绍了需要各省级组织重点配合的项目。

开明慈善基金会秘书长宁永丽报告了开明慈善基金会2018年工作,重点介绍了2019年工作计划,并对2018年民政部等各部门出台的《社会组织信用信息管理办法》、《慈善组织信息公开办法》、《慈善组织保值增值投资活动管理暂行办法》等六个文件做了解读,对民进全会公益慈善工作特别是省级组织专项基金的管理提出了要求。

民进中央社会服务部、开明慈善基金会全体同志,民进北京市委会部分机关干部及各区民进组织代表在主会场,民进各省级组织分管领导、社会服务专职干部、开明画院联络人、企业家联谊会会长、慈善基金会有关项目负责专干等在本地分会场,共约180余人出席了会议。