设为首页 加入收藏 2018年12月16日 星期日

开明新闻

开明慈善基金会2位理事担任公安部特邀监督员

来源:本站   发布时间:2018-09-14 10:57:01

9月12日,公安部副督察长、警务督察局局长张向宁一行专程到民进中央为基金会理事颁发公安部特邀监督员证书。全国人大常委会副委员长、民进中央主席蔡达峰会见张向宁一行并座谈。

民进中央副主席兼秘书长、开明慈善基金会理事高友东,开明慈善基金会副理事长陈正拜受聘为公安部特邀监督员。

蔡达峰对张向宁一行表示欢迎。他说,公安部特邀监督员制度是我国监督体系的重要组成部分,民进作为参政党也具有民主监督的职能,民进大力支持会员担任特邀监督员。他希望两位特邀监督员围绕公安事业大局,联系各方,多做工作,充分发挥作用。

张向宁为民进中央副主席兼秘书长、开明慈善基金会理事高友东颁发公安部特邀监督员证书。

高友东感谢张向宁一行专程前来颁发特邀监督员证书。他说,担任公安部特邀监督员,使命光荣,责任重大。这是人民代表的责任,是组织的重托,也是领导的信任。高友东表示,将深刻牢记习近平总书记的教导,把人民放在心中,把党的事业放在心上,认真履行职责,切实维护公安事业的健康发展,维护公安工作的顺利开展,努力向党和人民交出一份满意的答卷。

张向宁代表公安部感谢民进中央一直以来对公安事业的高度重视和大力支持。他简要介绍了公安部的内外部监察制度、相关机构职能、公安部特邀监督员职责任务以及公安队伍现状等。

参加会见的还有公安部副督察长、警务督察局巡视员王金彪及民进中央其它同志。