设为首页 加入收藏 2018年12月16日 星期日

开明新闻

北京明伦公益基金会理事长秦东魁一行来访

来源:本站   发布时间:2018-09-05 16:06:17

9月4日上午,北京明伦公益基金会理事长秦东魁一行来访我会并举行座谈会,民进中央社会服务部副部长、开明慈善基金会理事刘文胜对秦东魁一行表示欢迎。

刘文胜指出,明伦公益基金会资助高中生和关注事实孤儿等项目做得扎实,在社会取得良好的影响力。此次计划在北京市密云区不老屯镇燕落村开展的“贝壳助学”、“明伦道德讲堂”、“蜜蜂爱心超市”创新项目很有意义。希望与明伦公益基金会加强合作、交流,支持国家“京津冀一体化”发展的重大战略部署,共同开展项目合作,做好精准扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。

秘书长宁永丽介绍了开明慈善基金会成立以来,围绕民进全会社会服务工作大局,开展扶贫济困,助学兴教,医疗帮扶等有关情况,并就基金会支持新疆教育发展、安龙县定点扶贫、毕节试验区建设、湖南脱贫攻坚民主监督等情况作了说明。她表示可以与明伦基金会开展合作,合力开展教育帮扶。

秦东魁介绍了明伦公益基金会成立以来开展资助贫困高中生的“贝壳助学”、关注事实孤儿身心健康成长的“小海豚关爱成长计划”,汇报了贵州省黔西南州安龙县调研的工作安排以及计划在燕落村开展教育、文化等帮扶情况。

北京青爱教育基金会理事长、开明慈善基金会监事张银俊介绍了青爱工程基本情况,表示在儿童救助项目方面可以与开明慈善基金会和明伦基金会合作,实现资源共享,共同推动脱贫攻坚工作。

开明慈善基金会、北京明伦公益基金会工作人员参加了座谈。

据悉,北京明伦公益基金会是由民进会员、民进宝鸡市委会常务委员秦东魁在北京市民政局注册,2017年10月成立。主要致力于弘扬中国传统文化,救助社会弱势群体,支持公益事业发展。近期,在北京密云区不老屯燕落村开展社区服务,举办“明伦道德讲堂”,设立“蜜蜂爱心超市”,鼓励村民参与道德讲堂并给予一定的积分,积分可以在“蜜蜂爱心超市”兑换相应的生活日用品。

北京青爱教育基金会,于2014年5月7日在京成立。前身是“中国青少年艾滋病防治教育工程”,以青少年爱的教育为使命,以青春期教育为核心,以人格健全为目标,以培育青少年爱的素养、能力为宗旨,帮助学校开展艾滋病防治、性健康、心理健康、公益慈善及传统文化教育,并对部分艾滋孤儿及家庭进行救助。