设为首页 加入收藏 2021年10月26日 星期二

开明新闻

“大手拉小手”启动云南河口一对一捐资助学活动

来源:本站   发布时间:2018-01-05 14:14:18


2018年1月2日至4日,开明慈善基金会支持民进会员、北京市西城律协公益委员会主任李小波带领律师团队一行8人,赴云南省红河哈尼族彝族自治州河口瑶族自治县,开展“大手拉小手”一对一捐资助学活动。2日上午,“筑梦未来·大爱无边”一对一助学捐赠仪式在河口东瓜岭小学举行,李小波等向河口县高级中学和河口东瓜岭小学以及金平县金平一中61名品学兼优家庭贫困学生发放助学款物7.35万元。

仪式结束后,李小波和律师们一起深入到受助孩子的家中走访,与孩子们面对面亲切交谈,详细了解他们的学习、生活情况,不仅在物质上给予帮助,还要在精神上给予关爱和鼓励,让他们感受到社会大家庭的温暖。

据悉,西城律师协会下设公益法律服务委员会负责组织、策划、协调西城区律师开展公益法律活动,2014年发起了“大手拉小手”一对一捐资助学活动,目前在内蒙古喀喇沁旗和云南河口地区开展对特困家庭学生提供捐资助学活动,至今已经资助学生283人,希望通过助学,让学生们的心中有一份善念,未来把这份善心传递下去。