设为首页 加入收藏 2018年12月16日 星期日

媒体关注

“秘境百马”美丽乡村马拉松开跑

来源:云南日报   发布时间:2018-05-20 14:24:16



2018年5月19日上午,昆明海埂公园内热闹非凡,随着发令声响,上千名欢快奔跑的人群一起冲出起跑线,2018首届“七彩云南·秘境百马”美丽乡村马拉松正式开启。著名探险家金飞豹持续100天挑战100场马拉松之旅也由此展开。

“秘境百马”美丽乡村马拉松系列赛事是探险家金飞豹策划并发起的系列赛事,通过邀请国内外100位知名马拉松跑者,整合100家媒体资源,持续100天,组织100场马拉松赛事,将100条云南最美乡村马拉松赛道推向全球。赛事于5月19日至8月26日在云南全省展开,由金飞豹全程领跑。赛事以“金飞豹:跟我跑,Follow me”为主题、马拉松运动为表现形式,以宣传云南全域旅游资源为核心目的。赛事将用奔跑的脚步解构云南三江并流、6大水系、9大湖泊、16州市,并邀请沿途的26个民族同胞一起加入健康奔跑的行列。

为了展现大美云南、讲好云南故事,“秘境百马”将在国家公园、景区景点、旅游小镇、特色村寨里进行,不需要封闭道路。作为“一部手机游云南”的首席体验官,金飞豹在活动期间还肩负着为这个全域智慧旅游平台采集云南特色人文旅游资源的任务。

本次活动作为中国旅游日云南分会场启动的“旅游+互联网+体育”重要宣传活动之一,将对云南旅游转型升级、提升云南风景区的美誉度和知名度起到积极助推作用。同时,对云南的全域旅游资源也是一次深度挖掘和集中展示。当日的“七彩云南·秘境百马”美丽乡村马拉松启动仪式上,还进行了“一部手机游云南”宣传推广活动。(记者 冯永生)