设为首页 加入收藏 2018年12月16日 星期日

开明故事

孩子,请珍惜当下,因为你们是北京律师最牵挂的人

来源:本站   发布时间:2018-01-05 09:49:58

习近平总书记在2017年的新年贺词中坦陈: 我最牵挂的还是困难群众! 如今一年过去了,这句话被人们深深牢记。而在新的一年里,北京市西城区律师协会的陈凤金等3名律师最牵挂的却是金平县高级中学的3名贫困学生。


律师与学生的缘分还要从2017年2月16日开始说起,当时,北京市西城区律师协会李小波律师等一行5名爱心人士到距北京2800多公里外的位于中越边境的云南省金平县开展“大手拉小手”捐资助学活动,向该县品学兼优的8名初、高中家庭贫困学生分别捐赠数额不等的助学金。今天被牵挂的这3名学生就是其中的受助者。


在2018年来临之际,律师们人在北京,心却早已“飞”到金平,可由于工作原因,不能前来,于是委托金平县司法局和教育局发放今年的助学款。1月5日,金平县司法局和教育局职工到高级中学发放助学款,鼓励受助学生要勤奋学习,穷不可怕,只要努力,就会得到老师和各界爱心人士的关心与关怀,请珍惜当下,因为你们是北京律师最牵挂的人。


学生咽哽感悟:非常感谢律师们的资助,让我学无所忧,今年已步入高三,我们会继续努力考上梦想的大学,定不辜负律师、老师和家长们的希望。也愿新的一年里,律师们能工作顺利,健康快乐。

文章来源:金平县司法局  曹梅

据悉,开明慈善基金会1月“大手拉小手”云南河口一对一捐资助学活动对这三名学生进行了资助。