设为首页 加入收藏 2020年10月28日 星期三

自主项目

贵州安龙县脱贫攻坚项目

来源:本站   发布时间:2016-10-15 11:29:01

      坝盘村位于安龙县万峰湖镇东南,是个依山傍水的布依古寨,全村143户630余人,全部是布依族。
      民进中央在黔西南开展脱贫攻坚工作由来已久。早在上世纪90年代黔西南州被列为“星火计划、科技扶贫”试验区之初,民进中央就在黔西南有关县市开展教育帮扶工作,并从此与安龙结缘。2015年中共中央组织部、中央农村工作领导小组办公室、国务院扶贫开发领导小组办公室印发《关于做好选派机关优秀干部到村任第一书记工作的通知》,就深入贯彻落实习近平总书记关于大抓基层、推动基层建设全面进步全面过硬和精准扶贫、精准脱贫等重要指示精神,对选派机关优秀干部到村任第一书记工作作出安排。2015年5月,坝盘村列入全国560个建档立卡贫困村试点。民进中央先后委派三名机关干部来到坝盘村担任第一书记,作为定点扶贫的直接桥梁,扎实抓好脱贫攻坚工作。在民进中央的帮助支持和当地群众的共同努力下,2016年底坝盘村实现“摘帽”。